FC2ブログ

カンボジアの食べ物

生ピーナツ

今日は、生ピーナツの茹でたのを食べました。
この時期だけのものなので毎年必ず食べます。生協こんなものまで売っているんです。ありがたい。
結構長い茹で時間が必要なので、あせらずじっくりと40分くらい茹でてください。

日本ではピーナツはおつまみの乾燥したのが一般的ですが、カンボジアではこの時期、生のピーナツを茹でたものが市場で、たくさん売っています。殻ごと売っているので、殻を割って食べます。

ふにょっとした食感で、おいしいです。
ちなみにピーナツはカンボジア語でソーンデイクダイ。わたしにはソンデイデイと聞こえますけど。

この時期に訪問される方はもし、まだ食べたことがなければ、ぜひお試しあれ。
スポンサーサイト



テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

08 | 2006/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人