FC2ブログ

カンボジアの食べ物

アンコール・トム

町田にあるカンボジア&エスニックレストラン アンコール・トムに行ってきました。

うちから遠いのでなかなかいけず、初めて行きました。

いやー、たくさんたくさん、たらふく食べて満足でした。


クイティオは、正にカンボジアの味でした。
ノンバンチョは、ちょっと違う。
コーサッチュルは、だんなさんが、「これ、お母さんの味だー」と感激。豚肉が、ゆで卵とたけのこと一緒に甘辛く煮てあります。私もおいしかったのでおかわりしました。
プロホックは本来生野菜がつくのですが、なぜか、野菜がてんぷらのように揚げてありました。
なすとか、生で食べるのが普通なんですが、確かに日本人には抵抗あるかも。おそらく日本人向けのアレンジなんでしょう。
パパイヤサラダも美味でした。
あとは、スープと、ふくろ茸の炒め物も食べました。

近くにあれば、しょっちゅう行けるんですけど。
かなり、本場のカンボジアの味が楽しめるレストランでした。

スポンサーサイト



テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

02 | 2007/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人