FC2ブログ

カンボジアの食べ物

ノムアコー

お菓子4
これもまた、昔からある素朴なお菓子です。ノムアコーといいます。

どうやって作るかというとこんなかんじ。

お菓子5
こうやって、小さな器に種を流し込んで、蒸して作ります。
この器をポンティアコーン(アヒルのひよこちゃん卵)を食べるときのエッグスタンドにして使っています。

蒸しあがったお菓子に甘いたれをかけて食べました。
スポンサーサイト



テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人