スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンボジアの食べ物

貝

この貝は蒸してあります。
レモングラスがかかっていて、なんだかもわっとレモングラスの風味がします。レモングラスはうちではよくお茶にするんですけど、すっきりとしているんですが、この貝に乗っているのはなぜだかさわやかなかんじはしません。

楊枝の細いのみたいなのをつけてくれて、それで中身をほじくって食べます。
けっこう小さい。
味は、わたしとしては、もうちょっと塩味を利かせてもらいたいところですが、なんだかはっきりしない味です。
それで、ちょっと辛いたれをつけて食べます。
そんなに悪くはないです。

よくあるのが、この貝じゃないけど、シジミみたいなのを板に広げて売っているの。太陽熱で暖めているだけみたいでほとんど生なのです。味もそんなにおいしいものじゃないけど。それよりは、こっちの方が火もちゃんと通っているしいいです。

スポンサーサイト

テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。