スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンボジアの食べ物

スイカ

スイカ

こんなスイカの山がそこらじゅうで見られます。
手のひらサイズから、頭くらいまで。
日本でよくある大きなのはないです。

頭くらいの大きさのを買って、家族4人で食べきります。
スイカの味は、日本のと変わりません。

ただカンボジア人はスイカをおかずとして食べることがあります。
スイカは食後のデザートでもいいけど、おかずでもいいと言うのです。
ご飯と一緒に出されたときは食べましたけど、実際水分があって食べやすかったけど、でも、感覚的におかずじゃないよなって思っちゃいます。

暑くて外に出てスイカを見るとつい買ってしまうのですが、今はマンゴーだらけなので、いつスイカを食べよう?今日はマンゴーロールケーキと、マンゴージャムを作りました。
マンゴージャムはカキ氷にかけてみました。
マンゴーロールケーキはいまいちでした。おなかいっぱいです。
スポンサーサイト

テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

コメント

No title

マンゴージャム!青い酸っぱいので作ったら美味しいのできそうだなと思っていました。今度ぜひ作り方載せてください!

No title

青いすっぱいのじゃなくって、中身は黄色くなったので作ったのですが、マンゴーに砂糖を入れて煮るだけですよ!
何年も保存するなら、砂糖の量、瓶詰めとかも、注意を要しますが、自分ちですぐに食べちゃうぶんには適当に作って大丈夫です。

コメントの投稿

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。