FC2ブログ

カンボジア生活

ビザ

カンボジアは外国なので当然ビザが必要です。
観光でいらっしゃる場合には、観光ビザを大使館でとったり、空港で取ったりします。
20ドルです。

では、住む場合はどうでしょうか。
ビジネスビザにすればいいのです。
初めに取るビザを観光ビザでなくビジネスビザ1ヶ月25ドルにします。
そうすると、延長ができるのです。
別に仕事がなくてもあっても、ビジネスビザでかまいません。

延長は旅行会社に頼むと簡単です。
手続きをするのは首都のプノンペンなので、そんなとこまで行くのは大変なのですが、旅行会社に頼めば自分はどこにも行かなくて大丈夫です。
1年延長で278ドルでした。
中3日営業日でできます。
うちでは、ビザが必要なのはわたしだけですので、うっかり忘れそうになりましたが、ちゃんと頼んできました。
これができると、1年間のマルチプルビザなのでまた1年後まで大丈夫です。
例えば、ちょっとタイにお出かけしたとしても1年間はそのまま使えます。

写真1枚とお金を持っていけば、申請書に何か書くわけでもなく、やってもらえます。
けっこう便利です。
スポンサーサイト



テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人