スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンボジアの食べ物

アンコール・トム

町田にあるカンボジア&エスニックレストラン アンコール・トムに行ってきました。

うちから遠いのでなかなかいけず、初めて行きました。

いやー、たくさんたくさん、たらふく食べて満足でした。


クイティオは、正にカンボジアの味でした。
ノンバンチョは、ちょっと違う。
コーサッチュルは、だんなさんが、「これ、お母さんの味だー」と感激。豚肉が、ゆで卵とたけのこと一緒に甘辛く煮てあります。私もおいしかったのでおかわりしました。
プロホックは本来生野菜がつくのですが、なぜか、野菜がてんぷらのように揚げてありました。
なすとか、生で食べるのが普通なんですが、確かに日本人には抵抗あるかも。おそらく日本人向けのアレンジなんでしょう。
パパイヤサラダも美味でした。
あとは、スープと、ふくろ茸の炒め物も食べました。

近くにあれば、しょっちゅう行けるんですけど。
かなり、本場のカンボジアの味が楽しめるレストランでした。

スポンサーサイト

テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。