スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンボジアの食べ物

オレンジ

カンボジアのオレンジです。

オレンジ

こんな緑で、売ってます。
今はオレンジの時期で、バッタンボン産が有名です。


緑のまま食べるのが普通なんです。
味は、さわやかです。味薄い気もします。でも、すっぱいわけでもなく、普通にオレンジです。種はいっぱいあります。

オレンジ1

わたしは、こんな風にゼリーを作ったつもりが固まらなかったので、冷凍してシャーベットにして食べました。
普通に食べるより、こんな風に果汁を使ったものにしたほうがいいきがします。
あとは、しぼったまま100%ジュースにして飲みました。
100%ジュースはかなりいいですよ!
カンボジアでは果物が気軽に食べられるのがいいです。


スポンサーサイト

テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。