スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンボジアの食べ物

新米

新米

実りの秋ですね。
近くの田んぼでもお米がたくさんできています。
お米の花のときは、そこらへんを通るとお米のかおりがふわっとするんですよ。
お米ができているのもあれば、まだのもあって、また、お米の種類も見ているといろいろあることに気がつきます。
日本は新米おいしくていいですよね。
こちらでも、だいぶ前から買っているお米は新米なのですが、水っぽくてあまりおいしくない。カンボジアでは新米はあんまりありがたがられないし、人気がなかったりします。なんか安いし。
違うなって思います。

オンボック
これは、新米ができると作るオンボックというもの。お米を炒って、叩いてつぶしたものです。ペッちゃんこになったお米です。これはバナナをぐちゃぐちゃにしてまぜて食べたり、ココナツミルクで食べたりします。
スポンサーサイト

テーマ : カンボジア
ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カンボジア掲示板 ←こちらからどうぞ
ツアーに関しましては業務終了しております。

名前:
メール:
件名:
本文:

molis

Author:molis
モリス 日本人 
カンボジア、シェムリアップ在住 
30代
カンボジア人夫1人、
こども2人
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。